跳到主要內容區塊

【應數系公告】吳健雄學術基金會2021年第14屆「台灣傑出女科學家獎」、台灣女科學家「新秀獎」及台灣女科學家「孟粹珠獎學金」

有關吳健雄學術基金會2021年第14屆「台灣傑出女科學家獎」、台灣女科學家「新秀獎」及台灣女科學家「孟粹珠獎學金」受理申請一案,請依說明辦理。

說明:

一、依據理工學院109年10月19日文件公告周知。

二、本屆(2021年)基金會將從「物質科學、數學與資訊科學」領域的女性科學家中選出各獎項得主,候選人資格如下:

(一)「台灣傑出女科學家獎」:擁有中華民國國籍的女性,不限年齡,在物質科學、數學與資訊科學領域中,有具體的傑出學術成就,且對台灣社會和科學進步確有貢獻者。

(二)「台灣女科學家新秀獎」:

1、擁有中華民國國籍,年齡在2020年12月31日前未滿42歲(1978年12月31日以後出生),已取得博士學位的女性。但若候選人在此年齡之前曾有生育事實者,則每生育一胎得延長兩歲,須檢附相關證明文件。

2、現任職於台灣地區公私立大學、學術研究單位、或科學產業研發機構,從事教育或科學研究工作。

3、近三年內在物質科學、數學與資訊科學領域,公開發表有具體的學術研究成果。

(三)「台灣女科學家孟粹珠獎學金」:

1、擁有中華民國國籍,目前就讀國內公私立大學的女性博士班研究生。

2、主修領域為在物質科學、數學與資訊科學領域,具有優秀的學業和研究表現者。

三、獎項可採「團體推薦」或「個人推薦」兩種方式之一,請符合「台灣傑出女科學家獎」及「台灣女科學家新秀獎」申請資格並參看基金會網頁辦法申請。

四、檢附吳健雄學術基金會獎項遴選規定各1份。

五、聯絡資訊:吳健雄學術基金會:(02)2397-0955;電郵:wcsedfnd@ms21.hinet.net。

第十四屆「台灣傑出女科學家獎」遴選辦法

第十四屆「台灣女科學家新秀獎」遴選要點

第十四屆「孟粹珠獎學金」遴選要點

瀏覽數: